Салат из крабовых палочек можно готовить по любому поводу и в любое время, но для небольших вечеринок лучше подавать его не в салатнике, а в тарталетках. Тогда это уже будет фуршетная закуска, которую удобно есть руками, не прибегая к помощи столовых приборов. Все продукты, кроме кукурузы, конечно, нарезайте очень мелко, чтобы салат не рассыпался на части, когда вы будете откусывать от тарталетки.
Метки:
крабовые палочки тарталетки закуски
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- тарталетки (маленькие, готовые) — 10 шт.
- крабовые палочки — 4 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- соль — по вкусу
- кукуруза консервированная — 1 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления тарталеток:
С крабовых палочек снять оболочку, порезать сначала кружочками толщиной примерно 5 мм, а затем порубить мелкими кубиками.
Вареное яйцо порубить примерно так же, как крабовые палочки.
Соединить в салатнике крабовые палочки, яйцо и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Добавить рубленый зеленый лук и укроп. Вместо зеленого лука можно взять репчатый, но совсем немного и желательно предварительно ошпарить его и подержать в слабом растворе уксуса с сахаром.
Заправить салат из крабовых палочек майонезом. Начинка для тарталеток готова.
Разложить крабовый салат по мини-тарталеткам, наполняя их с небольшой горкой. Поставить тарталетки на сервировочное блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!