Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux). Рецепт с фото
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux). Рецепт с фото

12.04.2022
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK
Купить ОСАГО
AliExpress RU&CIS NEW

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) — безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на основе клубничного курда и маскарпоне. Получилось сладко, но не приторно.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта пирожного вам потребуется:

    для безе:

  • яйцо (белок) — 2 шт. (вес 80г)
  • сахар — 160г
  • соль (мелкая) — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1/4 ч. л.
  • для клубничного крема:

  • маскарпоне — 125г
  • клубничный курд — 125г
  • сахарная пудра — 60г.

Рецепт приготовления пирожного:

Приготовление пирожных мервейе будет правильнее разделить на 2 этапа. Сначала приготовить клубничный крем на основе сыра маскарпоне и клубничного курда, о котором рассказывала в этом рецепте. Затем приступить к выпечке безе — основы пирожного.

Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яйца и отделяем белки. Основное правило — сахара по весу должно быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яйца категории С1-С0 около 40г. Поэтому и пишу в рецепте, что надо взять 2 яйца. Если у вас белки оказались тяжелее или легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

По частям подсыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

Добавляем щепотку сахара, а затем — лимонный сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.

На пергаменте для выпечки рисуем кружочки диаметром 5-6 см.

Переворачиваем лист, чтобы нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся рисунок.

Духовка уже прогрета примерно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (или чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе должно быть твердым и хрупким снаружи, и оставаться мягким внутри.

На половину безешек отсадить готовый клубничный крем и прикрыть второй безешкой.

Получится вот такой сладкий сэндвич, как на фото. В идеале надо полностью покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, например шоколадной крошкой, орехами или кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет слишком сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!

Источник

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Безе кокосовое . Рецепт с фото

Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку,...

28.04.2022
ВЫПЕЧКА

Итальянская меренга. Рецепт с фото

Итальянская меренга - эта те же взбитые белки, что и для других безе, но не просто с сахаром, а с...

28.04.2022
ВЫПЕЧКА

Заварное печенье «Яичные брусочки». Рецепт с фото

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но...

18.04.2022
ВЫПЕЧКА

Торт «Крещатый Яр». Рецепт с фото

Торт «Торт Крещатый Яр» готовят сразу из нескольких типов теста – шоколадного бисквита и рубленого теста, и простаивают двумя кремами...

18.04.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
AliExpress RU&CIS NEW
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT