На пороге гости, а у вас нет ничего к чаю? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь в общей сложности на приготовление курабье уйдет буквально 30 минут. И у вас будет готово вкусное, домашнее печенье, которое буквально тает во рту. Ну и, конечно же, что немаловажно, все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Метки:
песочное тесто печенье
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) — 1 шт.
- сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
- масло сливочное масло (или маргарин для выпечки) — 100г
- мука — 180г
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1/4 щепотка
- варенье (любое) — 2 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Для начала в яичный белок перелить в миску, добавим к нему сахарную пудру.
Растереть белок с сахаром. Теперь добавим соль, ванилин и размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Всё ещё раз смешаем и постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку. Именно так мы получим однородное, хорошо вымешанное тесто.
Теперь полученную массу отправим в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Отсаживаем с помощью него печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Затем у каждого печенья нужно будет посередине сделать углубление. Кстати, эту операцию можно легко проделать с помощью обыкновенной пробки от бутылки.
Для начинки курабье варенье смешаем с кукурузным крахмалом. Разложим варенье в углубление печенья.
Теперь отправим курабье в разогретую до 200С духовку буквально минут 15. Готовое рассыпчатое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть. Курабье с вареньем готово. Приятного аппетита!