Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

28.01.2021
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Творог 150 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Повидло-джем 150 гр.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, объемная миска, противень, пекарская бумага, блендер, глубокая миска, лопатка, кисточка, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой. Выливаем в большую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, выкладываем 2 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего отставляем на 15 минут в теплое место для активации дрожжей.

    Выкладываем в глубокую миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 80 гр. растопленного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до однородной массы при помощи блендера. 

    Приготовленную творожную массу выкладываем в миску с активированными дрожжами и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто, затем хорошо вымешиваем тесто в миске руками на протяжении 10 минут и собираем его в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрыв сверху полотенцем ставим на 60 минут в теплое место на расстойку.

    По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и сформировав делим пополам. Каждый из двух кусочков теста формируем и делим на шесть частей, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол. Разминаем каждый колобок до лепешки и делаем надрезы ножом, после чего выкладываем 1 ч.л. повидла или джема.

    Хорошо сцепляем в определенном порядке надрезанные края лепешки и формируем булочки. Сформированные в виде розочек булочки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку. По прошествии 20 минут смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока куриным яйцом, после чего отправляем противень с булочками в разогретую до 175 градусов духовку.
    По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки и немного остужаем, после чего выкладываем их на тарелку.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Луковый пирог с яйцами и сыром

    Распечатать В избранное Поделиться Луковый пирог с яйцами и сыром Ингредиенты На рецепт пирога: Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное...

    06.02.2021
    ВЫПЕЧКА

    Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста

    Распечатать В избранное Поделиться Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста Ингредиенты Творог 500 г. Яйца 4 шт....

    31.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Блины из спельты

    Распечатать В избранное Поделиться Блины из спельты Ингредиенты мука из спельты 260 г яйцо куриное 4 шт. кефир 400 мл...

    30.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Рассыпчатое лимонное печенье

    Распечатать В избранное Поделиться Рассыпчатое лимонное печенье Шаги 1 2 3 4 Пред.шаг След.шаг Ингредиенты Тесто Масло сливочное 200 г...

    29.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.