Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом.
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Торт брауни с клубничным и шоколадным муссом.

14.02.2022
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK
Купить ОСАГО
AliExpress RU&CIS NEW

В праздники можно экспериментировать и готовить что-то необычное и не очень простое. В обычные дни на сложные блюда нет времени. Если у вас есть настроение и желание провести на кухне пару часов, ловите рецепт потрясающего и очень нежного торта из шоколадного бисквита с двумя видами мусса — с клубничным и с белым шоколадом. Результат поразит своим вкусовым сочетанием! В качестве бисквита можете взять любой любимый рецепт, это не принципиально. Его пекут в форме диаметром 20 см.

Метки:
шоколад бисквит торт брауниc

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мука — 55г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 75г
  • шоколад (темный или молочный) — 50г
  • какао порошок (натуральный без сахара) — 30г
  • кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • мусс с белым шоколадом:

  • сахар мелкий (или сахарная пудра) — 100г
  • маскарпоне или творожный сыр — 350г (комнатной температуры)
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • шоколад белый — 90г
  • ванилин — 1 щепотка
  • желатин порошковый — 12г (+ вода 50 мл)
  • для клубничного мусса:

  • пюре клубники — 100г
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл
  • сахар — 85г
  • сметана (жирность 20%) — 75г
  • желатин порошковый — 10г (+ 20 мл воды).

Рецепт приготовления торта:

Приготовить шоколадный бисквит для торта. Масло и шоколад сложить в миску, растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане, смешать.

Добавить сахар, кофе, яйца и взбить.

Муку просеять с какао, солью и ванилином. Смешать обе смеси аккуратно лопаткой или миксером на низкой скорости.

Выложить в форму и выпекать при температуре 160-170С примерно 25-30 минут.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой (она должна оставаться сухой, после извлечения из коржа).

Когда брауни готов, вынуть его из духовки, дать остыть и разрезать вдоль напополам чтоб получилось 2 бисквита.

Пока печется брауни, готовим первый мусс с белым шоколадом. Желатин залить 50 мл питьевой воды комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашему желатину). Он должен хорошо набухнуть.

Сливки нагреть в сотейнике с толстым дном, добавить белый шоколад и хорошо перемешать венчиком до его растворения шоколада. Затем добавить набухший желатин и еще раз хорошо все перемешать венчиком.

Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахаром и ванилином, по частям добавлять шоколадную смесь, продолжая взбивать миксером на низких оборотах. Крем можно использовать сразу, но если у вас он получился слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут.

Готовим клубничный мусс. В небольшой миске замочить порошковый желатин питьевой водой комнатной температуры и отставить в сторону.

В сотейнике смешать пюре клубники и сахар, довести до кипения.

Снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком. Отложить 2 ст.л. в миску (или сразу в кондитерский пакет) для украшения торта.

Хорошо охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сметану, аккуратно перемешать. Смешать клубничное пюре и взбитые сливки лопаткой.

Собирать торт необходимо в кольце и лучше проложить его ацетатной пленкой. Это облегчит извлечение торта из формы и сохранит его края ровными. Первым на дно уложить один бисквит и сверху вылить мусс из белого шоколада.

Поверх уложить второй бисквит

и сверху вылить клубничный мусс

Отложенное клубничное пюре переложить в кондитерский мешок.

Струйкой выдавить пюре и распределить по поверхности торта.

Провести по поверхности торта зубочисткой в разных направлению, чтобы получился узор как на фото. Этот этап можно пропустить и украсить на свой вкус

Готовый собранный торт убрать в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
Потом его можно украсить ягодами или любым другим декором по желанию. Шоколадный торт брауни с муссом из белого шоколада и с клубничным муссом готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Оладьи из протеина. Рецепт с фото

Простой рецепт протеиновых оладий для поклонников зож. Считается, что от такой выпечки не увеличиваются складки на боках, так что, стоит...

16.06.2022
ВЫПЕЧКА

Безе кокосовое . Рецепт с фото

Иногда после замеса теста для сдобной выпечки, когда нужны только желтки, остаются без дела белки. Их можно слить в банку,...

28.04.2022
ВЫПЕЧКА

Итальянская меренга. Рецепт с фото

Итальянская меренга - эта те же взбитые белки, что и для других безе, но не просто с сахаром, а с...

28.04.2022
ВЫПЕЧКА

Заварное печенье «Яичные брусочки». Рецепт с фото

Это печенье похоже на дунганский баурсак. В любом случае, очень вкусно. Заварное тесто для печенья получается сначала очень густым, но...

18.04.2022

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AliExpress RU&CIS NEW

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
AliExpress RU&CIS NEW
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Read More и Политикой конфиденциальности Cookie SettingsAccept
Manage consent

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
CookieDurationDescription
cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
SAVE & ACCEPT