Такой вариант быстрых сырных лепёшек отлично подойдёт для завтрака. Тем более что для теста можно придумать множество вариаций, чтобы угодить каждому члену семьи. В тесто для лепешек добавляют не только сыр, но и творог.
Метки:
сыр творог лепешки
Для рецепта вам потребуется:
- творог (сухой, жирность 9%) — 200г
- сыр твердый — 100г
- разрыхлитель теста — 5г
- мука — 80г
- яйцо — 2 шт.
- сливки — 1-2 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- укроп
- тыква (очищенная мякоть) — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем творог, тёртый на крупную тёрку сыр, просеянную муку, одно яйцо и разрыхлитель.
Добавляем измельчённый укроп. Хорошо перемешиваем. Делим тесто на две части. В половину теста подмешиваем тёртую на мелкой тёрке тыкву.
На противень кладём пекарскую бумагу. С силиконизированной бумаги для выпечки отлично снимаются любые кондитерские изделия, рекомендую пользоваться именно такой бумагой.
Влажными руками формируем лепёшки, делаем в середине небольшую дырку. Выкладываем на бумагу лепёшки. Смазываем яичным желтком, взбитым со сливками. Посыпаем лепёшки кунжутом.
Выпекаем при 190С 35 минут. Наливаем молоко, чай или кофе и подаём тёплые сырные лепешки с тыквой на завтрак. Очень вкусно. Приятного аппетита!