Сливово-яблочный пирог
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Сливово-яблочный пирог

07.12.2020
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Сливово-яблочный пирог

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное холодное 120 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 18% 1 ст.л.
  • Желток 1 шт.
  • Начинка

  • Яблоки 2 шт.
  • Сливы 5–6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения
  • Инвентарь:

    скалка, форма для пирога, нож, доска, тарелка, сковорода

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему просеянную муку, сахарную пудру и соль. Начните замешивать тесто. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яичный желток и сметану.
    Скатайте готовое тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 2: готовим начинку.



    Когда тесто подмерзнет, займитесь начинкой.
    Удалите из яблок и слив косточки, нарежьте фрукты крупными дольками.
    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем дольки фруктов в течение 2-3 минут. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу.
    Остудите фрукты.

    Шаг 3: запекаем сливово-яблочный пирог.



    Холодное тесто раскатайте до толщины около 3 мм. Переложите тесто в форму так, чтобы по краям остались излишки.
    Красиво, начиная от бортов выложите на тесто дольки яблок и слив, а затем сверху накройте краями теста.
    Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 35-40 минут.

    Шаг 4: подаем сливово-яблочный пирог.



    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    Приятного аппетита

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Творожный пирог с персиками

    Распечатать В избранное Поделиться Творожный пирог с персиками Ингредиенты Тесто: Мука 250–270 г Сливочное масло 100 г Сахар 100 г...

    19.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Шоколадный пирог «Фаворит» с глазурью и орехами

    Распечатать В избранное Поделиться Шоколадный пирог "Фаворит" с глазурью и орехами Ингредиенты Для теста: Мука 250 г. Разрыхлитель 2 ч....

    18.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Пышный и воздушный кекс «Удачный» на молоке

    Распечатать В избранное Поделиться Пышный и воздушный кекс "Удачный" на молоке Ингредиенты Молоко 180 г. Яйцо 1 шт. Растительное масло...

    17.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Овсяное печенье из хлопьев

    Распечатать В избранное Поделиться Овсяное печенье из хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья 150 г. Изюм 100 г. Мёд 1 ст.л. Мука...

    16.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.