Рассыпчатое лимонное печенье
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Рассыпчатое лимонное печенье

29.01.2021
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рассыпчатое лимонное печенье

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра 75 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Лимонная цедра 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 220 г
  • Крахмал картофельный 45 г
  • Глазурь

  • Сахарная пудра 90 г
  • Сливки 30% 2–3 ст.л.
  • Инвентарь:

    пергамент для выпечки, ложка, тарелка, нож, лопатка, сито

    Приготовление:

    Шаг 1: замешиваем тесто.



    Сливочное масло нужно заранее, до начала приготовления, выложить из холодильника. Когда оно согреется и станет мягким, разомните его лопаткой.



    Добавьте к маслу просеянную через сито сахарную пудру и хорошо размешайте.



    Добавьте в масло с сахаром сок лимона и тертую цедру лимона. Перемешайте. 
    Важно при натирании цедры следить, чтобы белая часть кожицы не попала в терку, это может испортить вкус печенья.



    Добавляйте постепенно просеянную муку с крахмалом, продолжая замешивать тесто. Это можно делать и миксером, но вручную гораздо проще контролировать процесс, и меньше пачкается посуда.



    В конце можно смешивать тесто рукой. Но не месите тесто слишком долго, из-за клейковины, чем дольше вы замешиваете тесто, тем тверже оно становится. Чтобы выпечка получилась нежной, время замешивания теста должно быть минимальным.
    Переложите тесто на пергамент, оберните, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 2: формируем печенье.



    Готовое охлажденное тесто разделите ножом примерно на 32 равные части. Самый постой способ: сперва разделить тесто на половинки, затем половинки еще на половинки и так продолжать, пока не получится нужное количество.



    Из каждой части сформируйте шарик.

    Шаг 3: выпекаем рассыпчатое лимонное печенье.



    Расплющите шарики и выложите их на пергамент для выпечки. Все, можно выпекать!
    Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 13 минут. Остудите на решетке.

    Шаг 4: подаем рассыпчатое лимонное печенье.



    Для глазури просто смешайте сахарную пудру со сливками и намажьте на печенье. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – При готовке выпечки важно добавлять носитель аромата (ванилин, цедру лимона, корицу и т.п.) в масло, то есть в жир, так после запекания они раскроется полней и ярче.

    – Сито для муки и крахмала — необязательный элемент приготовления, но он помогает избавится от комков, предотвращая слипание муки и крахмала, и печенье, соответственно, получается нежней, однородней.
    Если не хотите просеивать, можно энергично перемешать муку с крахмалом венчиком в отдельной тарелке, а затем добавлять в тесто.

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Луковый пирог с яйцами и сыром

    Распечатать В избранное Поделиться Луковый пирог с яйцами и сыром Ингредиенты На рецепт пирога: Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное...

    06.02.2021
    ВЫПЕЧКА

    Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста

    Распечатать В избранное Поделиться Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста Ингредиенты Творог 500 г. Яйца 4 шт....

    31.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Блины из спельты

    Распечатать В избранное Поделиться Блины из спельты Ингредиенты мука из спельты 260 г яйцо куриное 4 шт. кефир 400 мл...

    30.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

    Распечатать В избранное Поделиться Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой Ингредиенты Молоко 250 мл. Сахар 100 гр. Куриные яйца 2...

    28.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.