Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

06.12.2020
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Просто идеальный торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Очень вкусный крем и слоистые коржи!

Ингредиенты

Коржи для торта Наполеон:

  • Мука 400 г
  • Замороженное сливочное масло 200 г
  • Сметана 15% 200 г
  • Яйцо большое 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Крем для торта Наполеон:

  • Сливочное масло комнатной температуры 200 г
  • Сгущенное молоко комнатной температуры 150 г
  • Молоко 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г + 20 г ванильного сахара
  • Мука 25 г
  • Крахмал 25 г
  • Для крошки:

  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Приготовление:

    Сначала сделаем основу для заварного крема, так как ей необходимо остыть до комнатной температуры. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, мукой, крахмалом. Добавить молоко. Заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и крем не подгорел. Дать заварной основе остыть до комнатной температуры.
     

    Замороженное сливочное масло натереть на терке, постоянно обмакивая его в муку. Добавить соль к яйцу, перемешать. Добавить яйцо и сметану к крошке из сливочного масла и муки. Быстро замесить тесто, не нужно долго его вымешивать, необходимо просто объединить в ком. Разделить на 8-10 равных частей, положить в холодильник на 1 час.

    Раскатать каждый кусочек теста на пергаменте, при необходимости посыпая тесто мукой. Выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов. Пока корж еще горячий, обрезать его, придавая круглую форму. Выпечь все 8-10 коржей. Обрезки коржей подрумянить в духовке.

    Масло комнатной температуры взбить в течение 2 минут, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, взбивать несколько минут до получения пышного однородного крема. Добавить заварную основу комнатной температуры по 1 ч.л. за раз, взбивая до полной однородности.

    Остывшие коржи смазать кремом (по 2 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, перемешать ее с сахарной пудрой. Посыпать крошкой верх и бока торта. 

    Если любите Наполеон с хрустящими коржами, то поставьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался. Если любите пропитанный Наполеон, дайте ему пропитаться в холодильнике в течение минимум 6-8 часов.
    Вы можете посмотреть пошаговый рецепт в видео.
     

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+
    Теги: Видео рецепты

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей

    Распечатать В избранное Поделиться Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей Ингредиенты Тесто Сахар 200 г Мёд 200 г Яйцо 6...

    27.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Сочный шоколадный торт к чаю за 5 минут + время на выпечку (видео)

    Распечатать В избранное Поделиться Сочный шоколадный торт к чаю за 5 минут + время на выпечку (видео) Ингредиенты Для теста:...

    26.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Медовое пирожное без выпечки

    Распечатать В избранное Поделиться Медовое пирожное без выпечки Ингредиенты печенье 300 г.; молоко 250 мл.; сахар 1 ст.л.; мука 1...

    21.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Французские булочки

    Распечатать В избранное Поделиться Французские булочки Ингредиенты Дрожжевое слоеное тесто 400 г Изюм 100–150 г Сахар 100 г Яйцо 2...

    20.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.