Луковый пирог с яйцами и сыром
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Луковый пирог с яйцами и сыром

06.02.2021
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Луковый пирог с яйцами и сыром

Ингредиенты

На рецепт пирога:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сыр Пармезан 100 гр.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Начинка для пирога:

  • Лук репчатый 1 кг.
  • Сметана 15% 200 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, глубокая миска, лопатка, форма, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего лукового пирога. Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла, выкладываем 90 гр. натертого на мелкой терке сыра твердых сортов и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Просеиваем в общую миску 200 гр. пшеничной муки и перемешивая все ингредиенты замешиваем песочное тесто, которое затем собираем руками в комок. Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму и распределив его равномерным слоем формируем бортики и убираем в холодильник.

    Нарезаем тонкими полукольцами 1 кг. репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду, предварительно растопив в ней 50 гр. сливочного масла, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и перемешивая лопаткой обжариваем. 

    Выкладываем в миску 200 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, по своему вкусу смесь из перцев крупного помола, поочередно разбиваем в миску 3 куриных яйца и разбивая белковые нити перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты.

    Периодически перемешивая обжариваем лук в сковороде 10 минут на высокой температуре плиты, затем убавляем температуру до минимальной, закрываем сковороду крышкой и тушим в ней лук еще около 10 минут. Приготовленный лук выкладываем в объемную миску, затем выливаем в нее яичную смесь и перемешиваем.

    Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, по истечении которых убавляем градус духовки до 150 и продолжаем выпекать пирог еще 30 минут.

    Как только пирог приобрел сверху золотистую корочку посыпаем его небольшим количеством натертого ранее сыра и оставляем в духовке еще на 2-3 минуты до полной готовности. Достав из духовки освобождаем пирог от формы и выкладываем его на тарелку.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста

    Распечатать В избранное Поделиться Ленивые хачапури (лепешки) из 3 ингредиентов без раскатки теста Ингредиенты Творог 500 г. Яйца 4 шт....

    31.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Блины из спельты

    Распечатать В избранное Поделиться Блины из спельты Ингредиенты мука из спельты 260 г яйцо куриное 4 шт. кефир 400 мл...

    30.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Рассыпчатое лимонное печенье

    Распечатать В избранное Поделиться Рассыпчатое лимонное печенье Шаги 1 2 3 4 Пред.шаг След.шаг Ингредиенты Тесто Масло сливочное 200 г...

    29.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

    Распечатать В избранное Поделиться Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой Ингредиенты Молоко 250 мл. Сахар 100 гр. Куриные яйца 2...

    28.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.