Эчпочмак">
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Эчпочмак»>

24.09.2020
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Говядина — 600 г
  • Лук — 2 -3 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Мука — 4 стакана
  • Вода — ½ стакана
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеиваем, делаем ямку и добавляем воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль, яйцо. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 Лук чистим, мелко режем, солим, слегка мнем руками . Мясо и очищенный картофель режем небольшими кубиками . Все ингредиенты начинки смешиваем, добавляем черный перец.
  • Шаг 3 Тесто разделяем на 10 частей. Раскатываем каждую часть в круг диаметром 15–17 см. Выкладываем начинку по очереди на каждый круг. Всю сразу не раскладываем, иначе начинка даст сок, и потом сложно будет защипывать края.
  • Шаг 4 Края теста защипываем с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник. В середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно доливать бульон или кипяток.
  • Шаг 5 Эчпочмак выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазываем желтком, в отверстие кладем кусочек масла.
  • Шаг 6 Выпекаем при температуре 200 градусов минут 40-50. Через 15–20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо достать и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

Похожие Записи

ВЫПЕЧКА

Печенье «Хворост» в виде розочек

Распечатать В избранное Поделиться Печенье «Хворост» в виде розочек Ингредиенты Куриные яйца 2 шт. Соль 0,25 ч.л. Пшеничная мука 170...

15.01.2021
ВЫПЕЧКА

Творожные сырники без муки с изюмом

Распечатать В избранное Поделиться Творожные сырники без муки с изюмом Ингредиенты Творог 500 гр. Яйцо куриное 2 шт. Манная крупа...

14.01.2021
ВЫПЕЧКА

Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

Распечатать В избранное Поделиться Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт Ингредиенты Для теста Мука 320 г Яйца 2...

13.01.2021
ВЫПЕЧКА

Домашний батон из дрожжевого теста

Распечатать В избранное Поделиться Домашний батон из дрожжевого теста Ингредиенты Мука пшеничная 600 гр. Вода 330 мл. Сахар 2 ст.л....

12.01.2021

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.