Домашний каравай из дрожжевого теста
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Домашний каравай из дрожжевого теста

11.01.2021
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Домашний каравай из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл.
  • Свежие дрожжи 35 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Мука пшеничная 650 гр. (±) 50 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, форма, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного каравая. Выкладываем в миску 35 гр. свежих прессованных дрожжей, после чего выливаем в миску 150 мл. теплого молока, высыпаем 50 гр. сахара, добавляем 2 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем отставляем опару для активации дрожжей на 15-20 минут в теплое место.

    Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, добавляем в нее белок от четвертого яйца, высыпаем 130 гр. сахара, 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара с горкой, выкладываем в миску 80 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем между собой до однородной массы все ингредиенты в миске. Выкладываем в миску с яично-масляной массой дрожжевую опару и перемешиваем.

    Частями высыпаем в общую миску 650 гр. заранее просеянной муки и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в миске руками, добавив 1 ст.л. растительного масла. Продолжаем хорошо вымешивать тесто на столе, затем кладём его вновь в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на расстойку в тёплое место на 40 минут.

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем на протяжении 5 минут, и если необходимо подсыпаем немного муки. Кладём тесто в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на расстойку в тёплое место на 40 минут, по истечении которых насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое хорошо вымешиваем 5 минут.

    Как только тесто начинает прилипать к столу поливаем его небольшим количеством растительного масла и продолжаем обминать 4 минуты, после чего кладём его вновь в миску и прикрыв кухонным полотенцем ставим на расстойку в тёплое место на 35 минут. По истечении времени смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем.

    Разделяем тесто на большую и меньшую части, большую из которых затем обминаем и убираем в миску. Делим оставшееся тесто на четыре части, затем три из них раскатываем до колбасок 60 см. длиной. Колобок из теста выкладываем в подходящую форму. Соединяем края приготовленных колбасок и заплетаем их в косичку, затем аккуратно выкладываем ее вокруг колобка в форму и склеиваем концы косички.

    Делаем украшения из оставшегося кусочка теста, которые затем размещаем на колобке и ставим его на расстойку на 30-40 минут. По истечении времени смазываем каравай взбитым куриным желтком и ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 35-40 минут. Как только каравай в духовке станет золотистого цвета, выключаем духовку и прикрываем его сверху пищевой фольгой на 15-20 минут.

    По истечении времени достаём форму с караваем из духовки и перекладываем его на тарелку, после чего прикрываем его полотенцем до полного остывания.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Овсяное печенье из хлопьев

    Распечатать В избранное Поделиться Овсяное печенье из хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья 150 г. Изюм 100 г. Мёд 1 ст.л. Мука...

    16.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Печенье «Хворост» в виде розочек

    Распечатать В избранное Поделиться Печенье «Хворост» в виде розочек Ингредиенты Куриные яйца 2 шт. Соль 0,25 ч.л. Пшеничная мука 170...

    15.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Творожные сырники без муки с изюмом

    Распечатать В избранное Поделиться Творожные сырники без муки с изюмом Ингредиенты Творог 500 гр. Яйцо куриное 2 шт. Манная крупа...

    14.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

    Распечатать В избранное Поделиться Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт Ингредиенты Для теста Мука 320 г Яйца 2...

    13.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.