Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

22.12.2020
Категория ВЫПЕЧКА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK


Распечатать

В избранное

Поделиться

Бархатный торт с кремом «Мороженое» на сковороде

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 90 гр. (3–4 ст.л.)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Молоко/кефир 200 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мука 140 гр.
  • Какао порошок 30 гр. (2 ст.л.)
  • Сода 1 ч.л. без горки
  • Заварной крем

  • Молоко 500 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 45–70 гр. (2–3 ст.л.) по вкусу
  • Мука 2 ст.л. с горкой (50 гр.)
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Шоколад 100 гр. (можно любой)
  • Приготовление:

    Заварной крем. В сотейник разбить 2 яйца, добавить сахар, ванильный сахар, муку и немного молока из общего количества. Перемешать до однородности. Влить оставшееся молоко и на небольшом огне довести до кипения и загустения. Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

     

    Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить 2 половника теста на сковородку, смазанную маслом (диаметр 21-23 см), жарить под крышкой на огне чуть выше минимального 70-80 секунд с одной стороны и 10-20 секунд с другой стороны без крышки. Таким образом приготовить 7 коржей. Обрезать коржи с помощью крышки или тарелки.

    Растопить шоколад, добавить к сливочному маслу комнатной температуры, взбивать около 1 минуты, затем добавлять остывший заварной крем по 1 ст.л., как только вмешался, добавить следующую ложку и т.д. пока заварной крем не закончится.

    Сборка торта. С помощью крышки (тарелки) обрезать неровные края коржей.

    Смазать кремом коржи (по 3-4 ст.л. крема на 1 корж). Верх и бока торта тоже смазать кремом. Из обрезков сделать крошку и посыпать ею верх и бока торта. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа.

    Источник

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

    Похожие Записи

    ВЫПЕЧКА

    Овсяное печенье из хлопьев

    Распечатать В избранное Поделиться Овсяное печенье из хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья 150 г. Изюм 100 г. Мёд 1 ст.л. Мука...

    16.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Печенье «Хворост» в виде розочек

    Распечатать В избранное Поделиться Печенье «Хворост» в виде розочек Ингредиенты Куриные яйца 2 шт. Соль 0,25 ч.л. Пшеничная мука 170...

    15.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Творожные сырники без муки с изюмом

    Распечатать В избранное Поделиться Творожные сырники без муки с изюмом Ингредиенты Творог 500 гр. Яйцо куриное 2 шт. Манная крупа...

    14.01.2021
    ВЫПЕЧКА

    Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт

    Распечатать В избранное Поделиться Яблочный пирог на кефире. Простой и быстрый рецепт Ингредиенты Для теста Мука 320 г Яйца 2...

    13.01.2021

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

    Венгерский суп с сырными клецками

    16.09.2020

    Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

    Подробнее

    Суп рыбака

    21.09.2020

    Салат «Знакомый»

    16.09.2020

    Крем «Рафаэлло»»>

    16.09.2020
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

    No Result
    View All Result
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • САЛАТЫ
    • ЗАКУСКИ
    • НАПИТКИ
    • ВЫПЕЧКА
    • ДЕСЕРТЫ
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    © 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.