Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо. Во-вторых, если вы выбрали качественный продукт (без имитации креветок и гигантского кальмара в составе), на вкус коктейль будет ну просто очень вкусный. В этом рецепте морепродукты готовят в соусе из сметаны и сыра. Он гармонируют с морским коктейлем, и в итоге делает блюдо невероятно вкусным, нежным, изысканным. Предлагаем сразу добавить стручковую фасоль, тогда не потребуется готовить гарнир.
Метки:
фасоль морской коктейль
Для рецепта коктейля вам потребуется:
- морской коктейль — 450г
- стручковая фасоль — 200г
- сметана — 250 мл
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр (сливочный, легко плавящийся) — 150г
- вода — 100 мл
- соль — 1.5 щепотки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- куркума (молотая) — 1-2 щепотки (для цвета)
- масло (сливочное и растительное) — по вкусу.
Рецепт приготовления коктейля:
Стручковую фасоль отвариваем пару минут, откидываем на дуршлаг.
Займемся морепродуктами. Их необходимо хорошенько промыть и затем избавить от излишка воды, переложив на дуршлаг.
Разогреваем смесь растительного и сливочного масла (пропорции любые) в глубокой сковороде или сотейнике.
Репчатый лук и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Пока обжариваем лук, сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить к луку фасоль и перемешать.
Через пару минут вливаем сметану, воду и тертый сыр. Добавляем соль, специи, всё смешиваем и далее доводим до кипения.
Теперь можно из дуршлага переложить в сковороду морской коктейль, поставить на небольшой огонь и дождаться, когда соус начнет закипать. Примерно через 30 секунд снять с огня, но прикрыть крышкой. Оставить еще на 10 минут. Готовый морской коктейль со стручковой фасолью в сырном соусе разложить по тарелкам и присыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!