Так можно приготовить мясо одновременно с гарниром и подать на ужин или обед. Овощи выбирайте по своему вкус: в этом рецепте вместе с нарезанной кубиками телятиной приготовили картофель, морковь и свеклу. Благодаря сметане, в форме для запекания образуется вкусный соус, с которым мясо будет еще вкуснее.
Метки:
говядина
Для рецепта мяса вам потребуется:
- телятина — 1кг
- сметана (жирность 20%) — 200г
- морковь — 300г
- перец сладкий (болгарский) — 150г
- помидоры — 150г
- лук репчатый — 100г
- свекла — 100г
- зелень
- картофель (или корень сельдерея)
- перец острый
- соль — по вкусу
- масло растительное
- зелень сушеная (смесь) — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Телячью мякоть промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, срезать пленки.
Подготовленное мясо нарезать кусочками среднего размера.
Вымыть и очистить все овощи. После очистки картошку залить холодной водой и оставить в таком виде, пока занимаетесь подготовкой остальных овоще. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.
Свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками, примерно так же поступить с картофелем. Лук нарезать полукольцами.
Противень смазать растительным маслом, выложить рядками овощи и мясо, но поближе к мясу положить нарезанные дольками помидоры. Они пустят сок и придадут мясу дополнительную сочность.
Сдобрила все приправами и смазать сметаной. Отправить противень с мясом и овощами в сметане в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Через час проверить готовность блюда и если надо, пусть мясо с овощами потомится еще немного. Готовое тушеное мясо с овощами, пропитанное овощным соком и сметаной разложить по тарелкам, полить образовавшимся в противне соком и украсить свежей зелень. Подавать сразу же, пока рагу горячее. Приятного аппетита!