Наверно, это блюдо можно смело назвать «комфортной едой». Вам же готовили мамы или бабушки мясо с овощами в сметане? Этот рецепт как раз про такие домашние блюда на каждый день. И от этого куриные бедра, тушенные с овощной поджаркой в сметане, не становятся менее вкусными.
Метки:
курица куриные окорочка сметана
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные бедра — 4 шт.
- сметана (жирность 20%) — 200 мл
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное для жарки — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные бедра (филе или на кости) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и натереть солью и молотым черным перцем.
Овощи очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз. Держать под крышкой на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Как только кожа подрумянится, снять крышку и продолжить обжаривать бедроки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
В сковороду, где жарили курицу, переложить морковь с луком. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Посолить по вкусу.
Вернуть в сковороду с овощами куриное мясо. В миске размешать сметану небольшим количеством воды, чуть посолить и вылить в сковороду.
Размешать сметану с овощной поджаркой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая, около 15 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности и не станет мягким. Курицу в сметане вместе с образовавшимся овощным соусом переложить на тарелку и подавать, например, с отварным рисом. Приятного аппетита!