Курица жареная с орехами кешью по тайски">
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Курица жареная с орехами кешью по тайски»>

17.09.2020
Категория ВТОРЫЕ БЛЮДА
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г.
  • Орехи кешью — 100 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.
  • Соевый темный соус — 1 ч.л.
  • Рыбный соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
  • Шаг 2 Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
  • Шаг 3 Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
  • Шаг 4 Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
  • Шаг 5 Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
  • Шаг 6 Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
  • Шаг 7 В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
  • Шаг 8 Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
  • Шаг 9 Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня.
  • Шаг 10 Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+

Похожие Записи

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Вкуснейшие грибные котлеты»>

Ингредиенты свежие грибы 1 кг лук 2-3 шт. яйца 3-4 шт. панировочные сухари овсяные хлопья 100-150 г растительное масло чёрный...

24.09.2020
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Спагетти с креветками и рукколой

⠀ ⠀ На все про все уйдет не больше 20 минут, а удовольствия, как обычно, море! ⠀ Рекомендую! Приятного аппетита!...

24.09.2020
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Макароны, запеченные с помидорами»>

Ингредиенты спагетти - 300 гр чеснок - 1 зубчик сыр - 100 гр майонез помидоры — 3 шт. соль, перец...

23.09.2020
ВТОРЫЕ БЛЮДА

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар — печеная рыба, по-малайски. Обычно для приготовления берут ската, но можно и любую рыбу, не очень жирную. Главное,...

22.09.2020

Комментарии 3

  1. Игорь says:
    4 месяца назад

    Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец. Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.

    Ответить
  2. Виктория says:
    4 месяца назад

    Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня. Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту .

    Ответить
  3. госуслуги личный кабинет вход says:
    4 месяца назад

    Виза Страховка Тайские деньги Полезные советы Безопасность Мобильная связь Тайская косметика Лекарства и медицина Тайская кухня Тайская культура Праздники Достопримечательности Делюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется «кай пхет мет мамуанг химмапан» и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.