Редко встретишь рецепт салата из квашеной капусты, в котором бы была еще и мясная составляющая. Тем интереснее попробовать добавить к капусте вареные куриные желудочки вместе со свеклой. Для заправки возьмите немного ароматного растительного масла.
Метки:
свекла куриные салаты куриные желудки квашеная капуста
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла — 2 шт. (небольшие, всего около 200г)
- куриные желудки — 150г
- квашеная капуста — 150г
- масло растительное — по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриные желудки промыть, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости на небольшом огне, снимая образующуюся пену (от 30-40 минут до 1часа). Вареные желудки оставить в кастрюле до полного охлаждения.
Свеклу вымыть и варить до готовности. Можно обернуть её фольгой и запечь в духовке при 180С примерно 1 час. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Квашеную капусту отжать, при необходимости промыть, если очень кислая, и нарезать помельче.
Мелко нарезать репчатый лук.
Остывшие вареные желудки нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Туда же отправить остальные подготовленные ингредиенты для салата.
Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем, перемешать и полить растительным маслом. Салат из вареных куриных желудков с квашеной капустой свеклой готов. Можно подавать его с отварным картофелем или ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!