Салат из индейки с сельдереем и яблоком

Фото к рецепту: Салат из индейки с сельдереем и яблоком

Ингредиенты

  • филе индейки или курицы 250-300 г
  • сладкий соус чили 1 ст.л.
  • вино сухое 2 ст.л.
  • корень сельдерея 300 г
  • морковь 1 шт.
  • яблоко зелёное 1 шт.
  • лук зелёный
  • листья салата
  • зелень кинзы (большой пучок)
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • винный уксус 3 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • горчица сладкая 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.

Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.

В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.

Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.

Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.

Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 1Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 2Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 3Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 4Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 5Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 6Салат из индейки с сельдереем и яблоком: шаг 7

Дополнительная информация

Заправка должна быть остро-кисло-сладкой. Концентрацию регулируйте по своему вкусу. Кинзу можно заменить петрушкой, но не советую. Кинза придаёт салату неповторимую свежесть. Салатик получается сытный, самостоятельный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Добавил
Больше от VkusKuhnya

Чахохбили

Ингредиенты курица – 1,5 – 2 кг репчатый лук – 500-600 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *