Ингредиенты
- филе индейки или курицы 250-300 г
- сладкий соус чили 1 ст.л.
- вино сухое 2 ст.л.
- корень сельдерея 300 г
- морковь 1 шт.
- яблоко зелёное 1 шт.
- лук зелёный
- листья салата
- зелень кинзы (большой пучок)
- оливковое масло 4 ст.л.
- винный уксус 3 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- горчица сладкая 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать мелкими кусочками и замариновать в смеси вина и соуса чили.
Пока филе маринуется, сельдерей очистить и нарезать кубиками или брусочками, так же поступить с морковью и яблоком. Сельдерей обжарить с небольшим количеством масла, вынуть, обжарить так же морковь, вынуть.
В той же сковороде быстро обжарить индейку и отправить её к овощам, добавить яблоки и всё перемешать.
Нарезать зелёный лук и зелень кинзы. Салатные листья нарвать руками.
Для соуса смешать уксус с мёдом, добавить горчицу и масло, взбить вилкой, добавить соль по вкусу.
Собираем салат. На салатные листья выкладываем наш салат, посыпаем зелёным луком и кинзой. Поливаем заправкой. Если надо, посолить, поперчить.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Заправка должна быть остро-кисло-сладкой. Концентрацию регулируйте по своему вкусу. Кинзу можно заменить петрушкой, но не советую. Кинза придаёт салату неповторимую свежесть. Салатик получается сытный, самостоятельный.