У этого глинтвейна более оригинальный вкусу, чем традиционные вариантов. Всё из-за того, что, помимо обычных для этого рецепта яблок и апельсина, добавляют клюкву. Кстати, фрукты и ягоды, оставшиеся от глинтвейна, можно смело использовать как начинку для пирогов, украшение для мороженого и пр.
Метки:
вино клюква глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется:
- вино красное сухое — 750 мл
- клюква — 120г
- апельсин — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- гвоздика — 3 бутона
- корица (целая кора) — 1 палочка
- мед — по вкусу.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть. Клюкву откинуть на дуршлаг.
С апельсина снять цедру теркой.
В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру.
Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.
С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле. Залить все вином.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения. Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 минут.
По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам. Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод. Кому как больше нравится.