Зефир по-домашнему
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Зефир по-домашнему

18.10.2020
Категория ДЕСЕРТЫ
3
ПОДЕЛИЛИСЬ
15
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Зефир по-домашнему

Рецепт приготовления зефира по-домашнему. Зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Описание приготовления:

Самое главное в приготовлении зефира в домашних условиях – предельно точно соблюдать стадии приготовления и пропорции. Получается зефир нежным и очень вкусным.

Назначение:
Для детей / На десерт
Блюдо:
Десерты / Зефир
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар  — 4 Стакана
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Желатина  — 10 Грамм
  • Кислота лимонная  — 0,5 Чайных ложки
  • Соды  — По вкусу (на кончике ножа)
  • Ароматизатор, краситель  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Зефир по-домашнему»

Зефир по-домашнему
1. Чтобы желатин набух, замочим его в холодной воде (делаем это заранее). В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем воды и доводим до кипения. Добавляем при желании пищевых красителей и ароматизаторов. Когда сироп закипит, варим три минуты и добавляем желатин. Снимаем с огня и хорошенько перемешиваем.

Зефир по-домашнему
2. Минут пять миксером взбиваем еще горячую смесь. Затем минут пять смеси даем отдохнуть. Затем снова немного взбиваем.

Зефир по-домашнему
3. Добавляем в смесь лимонной кислоты и соду. Минут десять взбиваем еще. Масса должна стать густой, а ее объем должен заметно увеличиться.

Зефир по-домашнему
4. На силиконовую или стеклянную поверхность с помощью ложки или шприца выкладываем предварительно охлажденную массу, масса получается довольно липкой. Оставляем заготовки, при комнатной температуре, на целую ночь.

Зефир по-домашнему
5. Утром половинки зефира снимаем и по две штучки склеиваем. Зефир готов.

Источник

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Теги: Десерты

Похожие Записи

ДЕСЕРТЫ

✅Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу

Распечатать В избранное Поделиться ✅Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу Ингредиенты Арахис 250 гр. Сахар 500 гр. Сливочное масло...

16.01.2021
ДЕСЕРТЫ

Муссовый десерт без выпечки

Распечатать В избранное Поделиться Муссовый десерт без выпечки Ингредиенты Основа Творожный сыр (мягкий творог) 200 гр. (можно заменить на йогурт,...

15.01.2021
ДЕСЕРТЫ

Простой десерт с вареной сгущенкой без выпечки

Распечатать В избранное Поделиться Простой десерт с вареной сгущенкой без выпечки Ингредиенты овсяное печенье 200 г вареная сгущенка 250 г...

28.12.2020
ДЕСЕРТЫ

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни...

25.12.2020

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.