Пахлава турецкая
1001 кулинарный рецепт
  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
1001 кулинарный рецепт

Пахлава турецкая

25.12.2020
Категория ДЕСЕРТЫ
2
ПОДЕЛИЛИСЬ
9
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в VK

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

Описание приготовления:

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.

Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни:
Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (200 гр. — для смазки, 50 гр. — в тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Мёд  — 300 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Пахлава турецкая»

Пахлава турецкая
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.

Пахлава турецкая
Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.

Пахлава турецкая
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.

Пахлава турецкая
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.

Пахлава турецкая
Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.

Пахлава турецкая
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.

Пахлава турецкая
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.

Пахлава турецкая
И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Пахлава турецкая
Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.

Пахлава турецкая
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Пахлава турецкая
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.

Пахлава турецкая
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.

Пахлава турецкая
Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Источник

Facebook
Twitter
Вконтакте
Google+
Теги: Десерты

Похожие Записи

ДЕСЕРТЫ

✅5 минут и десерт готов! Легче не придумаешь!

Распечатать В избранное Поделиться ✅5 минут и десерт готов! Легче не придумаешь! Ингредиенты Печенье юбилейное 300 гр. Сметана 2 ст....

26.01.2021
ДЕСЕРТЫ

Конфеты из нута

Предлагаю приготовить конфеты из нута с орехами и корицей. Конфеты получаются в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально для...

20.01.2021
ДЕСЕРТЫ

✅Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу

Распечатать В избранное Поделиться ✅Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу Ингредиенты Арахис 250 гр. Сахар 500 гр. Сливочное масло...

16.01.2021
ДЕСЕРТЫ

Муссовый десерт без выпечки

Распечатать В избранное Поделиться Муссовый десерт без выпечки Ингредиенты Основа Творожный сыр (мягкий творог) 200 гр. (можно заменить на йогурт,...

15.01.2021

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Венгерский суп с сырными клецками

16.09.2020

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко...

Подробнее

Суп рыбака

21.09.2020

Салат «Знакомый»

16.09.2020

Крем «Рафаэлло»»>

16.09.2020
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.

No Result
View All Result
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • САЛАТЫ
  • ЗАКУСКИ
  • НАПИТКИ
  • ВЫПЕЧКА
  • ДЕСЕРТЫ
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

© 2019-2020 Кулинарные рецепты на каждый день.