Готовим свеклу по-новому: рецепт оригинального зимнего салата

Готовим свеклу по-новому: рецепт оригинального зимнего салата Вкусный и полезный салат из свеклы © depositphotos.com

Зимний период – не повод отказываться от витаминов и полезных микроэлементов. Даже сейчас на полках прилавков можно найти доступные и вкусные овощи, например, свеклу. В программе «Ранок Вдома» на телеканале «дом» кулинар Ян Нгуен рассказал, как приготовить обычную свеклу так, чтобы она заиграла новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • 250 г мелкой свеклы
  • 75 г козьего сыра
  • 3 финика
  • 100 г рукколы
  • 25 г грецкого ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  • Свеклу запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Остудить и очистить по готовности.
  • Нарезать свеклу кубиком, финики и козий сыр – ломтиками. Смешать в отдельной пиале растительное масло, чеснок, уксус и мед.
  • Выложить на тарелку свеклу, сыр, финики, рукколу и полить соусом.
  • Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!
  • Недавно Алекс Якутов поделился простым рецептом крем-брюле.

    Источник

    Добавил
    Больше от VkusKuhnya

    Салат из осьминога с апельсинами

    Интересный салат с осьминогом в средиземноморском стиле – с апельсинами и оливками –...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *